养狗好还是养猫好1

我是个学生,平常不经常在家,家不大,下午有人。请问养哪种动物合适,还有哪个品种好养?

全部回答

    狗狗比猫干净,不到处乱跑,猫可是爬高爬低的哪儿都去,狗只不过跟着人跑。而且狗跟人更亲近,我家养了好几年的狗,它上床上沙发钻被窝的,我们也没事。我朋友家养了一只猫,朋友浑身都是虱子咬的疤痕。
  狗狗只要每天喂一次,溜一次就可以了,你平常不在家,下午都在,很适合你的。品种嘛看你喜欢哪种了,大型犬,小型犬。  家不大就养一条小型犬吧,小型犬也可以看家的,现在还是串儿多,纯种的少。
  而且纯种的也太贵。如果不想长期养的话还是买条串儿吧,就是杂交品种。其实也看面缘了。狗狗都很好养的,还可以和你交流感情,呵呵,忠实的朋友阿。