你最喜欢的花是什么花?为什么?

全部回答

映山红,也是杜鹃的一种,它是我在大山中认识的第一钟

莲花,出於泥而不染,濯清莲而不妖。这是一种极高的精神境界。

百合,清纯

爆米花——好香呀

    一月喜欢兰花:“滋兰九畹,树惠百亩”。“幽而有芳,花中君子”。 二月喜欢梅花:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。 三月喜欢桃花:“艳中之艳,花中之花”,“见之桃花,如见美人”。
   四月喜欢牡丹花:“花中之王,端丽硕荣”。 五月喜欢芍药花;“杨州芍药天下冠,友谊爱情贺平安”。   六月喜欢石榴花:“照烈泉石,芳披山海。奇丽不移,霜雪空改”。 七月喜欢荷花:“出污泥而不染,濯清涟而不妖”。
   八月喜欢紫微花:“谁道花无百日红,紫微长放半年花”。 九月喜欢桂花:“风流直欲占秋光,叶底深藏粟蕊黄”。 十月喜欢芙蓉花:“美在照水,德在拒霜”。   十一月喜欢菊花:“采菊东篱下,悠然见南山”。
   十二月喜欢水仙花:“清纯亮丽,恬静幽雅”。 (各月份为农历。各花为中华传统文化之每月“花神”。)。

兰花。