孩子不愿意上学怎么办?

孩子不愿意上学怎么办? 孩子14岁,就不愿意去上学了,请问该怎么办?

全部回答

现在的孩子大了都有抵触心理,不可以太急的和他交谈的,你最好避免了解一下孩子为什么不上学的,如果是因为学习不好,可以找个和他玩的不错的朋友帮他复习一下的,或是请老师帮忙,比你们说的都有效果的,

父母要和孩子好好沟通,看看具体是什么问题,是不是孩子在学校被欺负了,还是学业压力太大了啊

不上学是不行的,14岁还小童工都没人要啊,再劝劝他上学吧

先要弄清孩子不愿意上学的原因,要是不喜欢学习,成绩也不好的话,就给孩子找个技校,让他学个技术,最好是选择孩子喜欢的,这样学起来有效果

还是要好好和孩子谈谈 现在这个知识的社会 不好好学习还是没有什么好的出路的 多跟孩子讲讲道理