孩子叛逆不愿意学习有什么好的教育方法?

全部回答

  孩子叛逆不学习可能是一种心理问题,家长在做引导时,可以根据下面的建议进行沟通: 一、家长得尊重孩子,和孩子平等沟通,问出TA不爱学习的原因 二、对症下药:TA觉得学习没用就找些学习可以发达的例子;TA觉得老师不喜欢TA你就去找老师沟通;TA若想挣钱你就让他做些苦力吃点苦头。
  。。。。。 三、跟踪做心理辅导,时时观察TA的心理变化 四、建议送他去夏令营之类的学校,感受一个有趣的集体生活,唤起TA对学校生活的热爱 。 。

可以找一个专门的学校 最好是那种做心里辅导的学校

孩子叛逆其实是一种好的现象,而很多家长过于恐慌叛逆二字。就疏忽了对孩子 正确的指导,暗示。导致孩子越来越叛逆,最后形成我们所谓的“问题儿童”。在孩子叛逆期,家长其实可以稍微纵容孩子,他想干什么就让他干(只要不是错 事),家长可以从旁辅助,孩子错了,家长及时纠正。不要过于生气,要以朋友的身份纠正他的错误,带领他走入好的前程。有句话就写的很好:因势利导,促其成材。