对于屠宰污水处理的方法有哪些?

全部回答

  SBR法 SBR法处理屠宰废水是一种较为经济有效的方法,但由于屠宰废水含有大量的油脂!血水,碳氮比和碳磷比大,氮磷相对不足,此时易产生油性泡沫而使污泥松散和指数增高,易出现高粘性膨胀而导致污泥流失问题。
  为获得较高的脱氮效果,SBR工艺必须设有搅拌装置,且不可避免存在污泥上浮现象。色度的去除效果并不理想,必须辅后处理工序,因此气浮除油脂成为SBR法处理屠宰废水时所必须的处理单元。废水经过SBR法处理后,其中氨氮含量仍然很高,必要时可在该工序后辅以化学方法除去。

厌氧生物处理 厌氧生物处理法主要用于处理高浓度有机废水,在屠宰废水的处理中使用很多种改进了的厌氧法,针对屠宰废水的各种处理工艺的特点。

好氧生物处理有机废水,需要足够的供氧量,但是传统的供氧方式难以满足较高浓度的有机废水对氧的需求。反应速度快,占地面积小,基建费用低,运行管理方便及出水水质稳定等优点。