为什么目前世界原始森林大多分布在低纬和中高纬地区?

为什么目前世界原始森林大多分布在低纬和中高纬地区?为什么中纬地区森林分布较少?

全部回答

    实际上,在很早以前森林几乎遍布整个地球的陆地。 但是由于低纬度地区主要为热带雨林地区,气候高温湿热,不适合人类生存,而且低纬度地区通常为发展中国家,经济和科技都比较落后,所以对森林的破坏比较小,森林得以保存。
   高纬度主要为亚寒带针叶林气候区,气候寒冷,也不适合人类生存,受破坏小,同样得以保存。     而中纬度由于气候温暖,所以人口密集,森林需要量大,且为了扩大发展空间,毁林开荒,因此森林被破坏严重。

   所以目前大面积森林主要集中在低纬度和中纬度。实际上,目前人们也开始了对低纬度热带雨林的开发,因为这些国家经济落后,想通过销售木材获得经济收入等等原因,这些内容会在地理必修三的森林开发和保护这一节中提到。

    实际上,在很早以前森林几乎遍布整个地球的陆地。 但是由于低纬度地区主要为热带雨林地区,气候高温湿热,不适合人类生存,而且低纬度地区通常为发展中国家,经济和科技都比较落后,所以对森林的破坏比较小,森林得以保存。
   高纬度主要为亚寒带针叶林气候区,气候寒冷,也不适合人类生存,受破坏小,同样得以保存。     而中纬度由于气候温暖,所以人口密集,森林需要量大,且为了扩大发展空间,毁林开荒,因此森林被破坏严重。

   所以目前大面积森林主要集中在低纬度和中纬度。实际上,目前人们也开始了对低纬度热带雨林的开发,因为这些国家经济落后,想通过销售木材获得经济收入等等原因,这些内容会在地理必修三的森林开发和保护这一节中提到。

这是因为中纬度地区适合人类生存,人口密集,文明程度和工业化水平高,已重发开发,因此,原始森林就少。