宝宝添加辅食拉肚子怎么办 宝宝添加辅食拉肚子怎么?

宝宝添加辅食拉肚子怎么办 宝宝添加辅食拉肚子怎么办

全部回答

    我家宝宝刚过三个月,听说从4个月起就可以添加辅食了,所以我最近也一直在提前学习这方面的资料。 前几天看电视,留心了一档宝宝喂养的节目,片中一个宝妈给大家介绍了她给宝宝添加辅食中做了一份牛奶地瓜粥,妈妈很用心了,可是评委老师却总结说了几个添加辅食的原则: 从少到多 (包括食物的量和品种都要从单一慢慢过渡到多种) 从淡到浓 (前几天天气热,我给宝宝扎了些西瓜汁用勺勺喂给她,结果她喝了7、8勺后,我刚把勺子从她嘴里取出了,她就还哭着要……不敢给她喂多,就只好又给她吃奶哄哄,这才算安静下来。
    后来看到书上说,头几次添加果汁时要兑一些温开水,使味道淡一些。 再有一个值得一提的是,婴儿的肾脏代谢功能不完全,最好不要过早的进食含有盐类的食物。) 从稀到稠 (看到宝树每周的孕育周刊,我们现在给宝宝喂些菜水。
  听说孩子将来胃口的喜好和她小时候吃过的东西有很大的联系,所以我们希望她能多吃菜菜和水果,将来身体棒) 从细到粗 (我们给孩子过百天的时候,老公的几个同事说将来最好别给孩子吃米粉,她们冲好的米粉自己尝了尝,可难吃,最后放到家里都长虫了,哈哈,这也因人而异,毕竟小孩子的味觉和我们大人是不一样的,但我和孩子他爸前几天还是买了个能做米糊的豆浆机,毕竟现在食品添加剂太多了,就这样,我还担心我家大米是不是真正无污染的呢!) 嗯,母乳喂养的宝妈添加辅食还需要注意的一点,因为我家芊芊出湿疹到目前为止还没有好,所以我最近也比较关注婴儿湿疹方面的养护,那些文章中有提到湿疹的宝宝可以推迟1~2个月在添加蛋清、鱼泥等易过敏的食物,以免诱发湿疹。
     最后,我想说的是,水果的种类很多,而香蕉本身具有润肠通便的食物功效,个人以为,如果宝宝出现便秘或攒肚的现象,不妨再考虑添加。

宝宝才三个月,估计有点早了。要是添加的话,也是要慢慢来。 开始可以添加一点苹果泥,一次不要太多了,添加三天后宝宝没有不良反映就可以添加香蕉泥,再三天,然后就是细腻的米粉了。开始米粉最好选择伊威的纯米粉,因为很细腻,适合初次添加辅食的孩子。 先要单一添加,三天一换。量先少,慢慢增加。

    辅食添加的太早了,一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。
  因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
    让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。 一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。
  到一岁就可以蒸蛋羹吃了。   宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。
  可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。  。