新生儿怕阳光刺眼吗?

全部回答

刚出生没几天的宝宝是有一点,亲可以慢慢来,刚开始时白天要把窗帘拉开,让宝宝慢慢习惯外面的天气和阳光,等宝宝大一些了就可以抱到窗户那里让宝宝看看外面, 我家这个二十天左右就已经很喜欢睁着眼睛看亮了,但是不要让宝宝看太亮的地方,对宝宝的视国不好

是的,千万不要让太阳直射眼睛,家里的灯光也不要太刺眼,要保护好眼睛

当然,新生儿要避免阳光或者强光直射眼睛,这样会影响到宝宝的视力发育的。

怕的,一般没满月就不要见阳光先。

新生儿是不能放到阳光过强的地方的 宝宝眼睛还很脆弱接受不了强光照射,要等到1个月之后才能适量的晒晒太阳,而且不能再中午阳光最强的时候~