关于天津社保缴纳问题

我是天津农业户口,毕业几个月单位暂时不给上保险,我想问下我自己能去社保局交吗?具体流程?需要携带?

全部回答

    1,只要是银联卡就可以,但是必须是有足够的交纳本次费用的资金。(一次缴费不能刷两次卡) 2,同上 3,你是个人缴费?还是单位缴费?如果是单位缴费的话,五险继续补交就可以了,如果是个人缴费的话,你就只补交养老保险就行了。
   4肯定都有自己的个人帐户。 5,按照现在的政策,据我的理解;如果你现在30岁,缴费一年和缴费十年医疗待遇是一样的,但是你如果是临近退休的年龄,个人缴费因为没有门诊看病,那么你退休也不能看门诊,有点太吃亏了,你应该找个单位交纳五险,(单位缴费的医疗卡是可以看门诊大病住院的,个人缴费的只有大病和住院)退休前是什么待遇,退休后还是什么待遇。
     以上所讲都以社保的最终解释为准,只是我个人参与得到的体验。