如何鉴别二手挖掘机液压泵的好?

如何鉴别二手挖掘机液压泵的好坏

全部回答

液压泵是液压系统的动力元件,其作用是将原动机的机械能转换成液体的压力能,液压系统中的油泵,它向整个液压系统提供动力。所以液压泵的检查也是十分重要的,购买二手机时要用手去触摸液压泵,观察有没有震手感觉,然后检查液压泵有没有裂痕,是否出现漏油严重情况,进行试车,观察液压泵是否有力,无噪音。

一是听。听油泵工作时的声音是否正常,有无杂音。噪音。 二看、看油泵表面有无硬伤,接口螺纹是否受损。油泵有无拆装痕迹。 三试、试一下油泵工作的性能,压力是否平衡,有无脉动。动力输出如何。 四摸、油泵工作一段时间后,用手摸一下油泵表面温度是否过高。(非常重要)

告诉你个最简单也最实用的。就是用说摸液压泵上面的进油管是否振手。 如果轻微,正常。强烈就不行了。试车的时候憋住一个动作。听听液压泵是否变其他声音。变了,也不好。始终如一。那就没问题。