怎么教会孩子20以内的加减法?

怎么教会孩子20以内的加减法? 我家宝宝快6岁了,可只会10以内的加减法,对于大一点儿的数字,就不会了。

全部回答

    这个问题应该根据孩子的实际情况来。我们认为很简单啊,但那是我们的想法,不是孩子的。因此,不要着急。建议亲采用游戏的方式和他一起,不要单纯地进行数学教学,那是老师做的事。
  家长就要在游戏中陪伴孩子成长,并游戏中培养孩子的兴趣。我的经验:从没有正式地教过孩子关于数学或语文的知识,但我会在和他的日常交流中不断地重复相关的东西。  时间长了重复地多了,孩子很自然就接受了,就理解了,就会了,有时,你会发现他已经超出你的预计,学会好多了,有些甚至你都记不清是否跟他提过。
  让孩子爱上读书,爱上学习,首先家长要善于把握知道与不知道的时机。该不知道的时候就要不知道,让宝贝教你,他学习了,你省劲了。

先要让自己的孩子放松不紧张 在教会他(她)应该用什么方法解达 理解了过后在让他(她)自己算一下 (应该一步一个脚印 ,不能超之过急 否则会事得其反…)

我家孩子就是用二十个棍子来教的,棒子是塑胶材料的,用来数数和计算的,很管用呀。

有一个方法学10以外的加法:比如10加1,你可以让孩子把大拇指当成10,然后从大拇指往后数,大拇指是10,再数一个到食指就是11了。以此类推。(这个方法是我从儿子的小姑那里学来的,她是幼教)你对孩子要求太高了,6岁会10以内加减在我家就是天才了。呵呵,我老公是美国的,他特别反对孩子这么早就过量学习。慢慢来吧。

冯德全的早教的革命一书对家长和宝宝都有益,值得一看