当卫星被击毁后,洲际导弹用什么引导?

全部回答

    呵呵!随便说说! 洲际导弹当然需要引导,不过是在特定的情况下的。呵呵! 洲际导弹一般为弹道导弹,其发射之初,弹道数据就已经输入飞行控制计算机了,但导弹发射后需要自动核实弹道符合的情况,这个过程就是所谓的引导之一。
   目前的洲际导弹多采用惯性,捷连及卫星定位等复合引导方式,导弹自己会携带基本的电子陀螺仪进行惯性制导,但这是最基本的方式,因为电罗经的精度很低,误差往往超过1000米。   导弹会首先使用较精确的卫星定位系统进行定位,这个精度很高的,考虑到惯性量和高度差,最后落地精度往往在300米以内。
   但卫星被干掉了,至少惯性捷连系统还能把导弹带到敌人的国土上(除非敌人国土小于1000米,呵呵!开玩笑的) 当然,除了自动引导外,洲际导弹还可以接受遥感制导的引导,但这需要测控系统的支持,例如我国远望系列测量船,可以对洲际导弹轨迹实施精确测量并通过加密无线电信道实施引导,但在战时,这种引导方式能否实施是个疑问。
     最后就是末制导,导弹重新杀回大气层后,将启动类似传统轰炸机的重力惯性制导机构,依靠这种简单,实用的机械进行末制导,目的在于通过对压缩空气比例的计算获得相对速度信息及大气信息,并经过计算机计算后按照事先预定的方式投下分导弹头,每个分导弹头携带自己的火箭发动机,一般无制导装置(据说俄罗斯在研洲际导弹的分导弹头也携带有制导装置,但未有官方消息),实现末端攻击。
     呵呵!洲际导弹一般是这个干活的!呵呵!。

导弹重新杀回大气层后

用人来啊!难到找个猴子吗?呵呵!

    洲际导弹一般不存在引导问题,实际上大多数弹道导弹在发射前对发射平台进行精确定位,然后计算发射后的相应数据,在准备就绪后就可发射,导弹只需要确定发动机关机时间就可保证必要的精度。
   末端分导技术是指弹道导弹到达目标上空110公里高度时打开自身雷达(这个雷达性能平平,只能确定地面的大型桥梁、铁路、大型厂房等目标),将地面标志性建筑的位置与自身存储的目标与这些标志性建筑相对位置做比较,并使弹头做相应机动,在距离地面90公里时抛弃雷达、诱饵等欺骗物,这时机动完毕,弹头保持固定弹道直至击中目标。
     发射平台需要精确定位,常见的发射井都在平时校定好了,发射车也可以在平时训练时预先标定多个发射点,战时到某一位置校定底盘就可快速发射,在无可用发射点时靠发射车自带的陀螺仪及多种定位仪器(其中包括卫星定位设备)确定自身坐标(这和战略潜艇类似),至于弹道导弹飞行中间的制导方法只有星光制导,就是在导弹飞离大气层后根据天空几颗主要星星的位置判断自身的飞行状态并予以修正(大气层外白天也有星星)。
     一般洲际导弹不需要太高的精度,这些导弹一般都是核弹头,偏他几百米问题不大,反正目标也留不下。

    首先在目前世界上拥有洲级导弹的国家都不止一个卫星 都有备用卫星还可以临时发射临时的卫星制导要想把一个拥有洲级导弹国家的卫星全部打掉目前还没有任何一个国家能办到 其二破坏卫星功能的另一办法就是高空核爆 如果在美国上空4000公里的高度引爆当量为1200万吨的5个氢弹 那么整个北美洲(当然包括美国)的所有电力及计算机都会全部报废 那么他的所有卫星也会报废而4000公里以上的高空弹头是很难拦截的现有的反导NMD机会也不到百分之五 高空弹头如果在加上隐形技术更是难以拦截 那时所有的卫星都已失效我们就会随便发射 任何反导系统都已经成了植物人 卫星失效后 导弹的引导方式1 可以发射临时卫星2利用大型预警机3早已定好的惯性轨道制导。
     所以说在现有到将来的几十年 所有的核武战争都会是自杀和同归于尽因为技术在将来的很长一段时间都无法突破 更不用想象热兵器打冷兵器的情况会出现 除非上帝也变坏了 及时上帝变坏了还有佛祖呢。