家里的电视机噪音很大,为什么?

电视机买回来才4个月,现在每次开开的时候,噪音很大,一开始的时候还没什么噪音的,现在越来越大了,跟拖拉机似的,它到底哪地方出毛病啦?我买的二手,不是平板也不是液晶的!

全部回答

    那一定是高压漏电产生的声音。必须要处理,否则行输出部分可能因负载过大而受损。使故障扩大。这种现象主要是因灰尘和受潮引起的高压漏电。处理方法:把后壳拆下来 把显像管和线路板上的灰尘用软刷轻轻刷去,尤其是显像管上的那个圆形橡胶帽[有高压]周围要用无水酒精搽洗,如高压帽内的弹簧已经锈蚀,就要更换新品。
    没有锈蚀的话,用电吹风吹干,连接橡胶帽的显象管嘴涂少许硅脂则更好。一般这样处理后这种现象会有所减弱甚至会消失的。 操作之前,要进行高压对地放电,电路板上的大电容也要放电一下,[短一下路即可]。
  否则有电击的危险。