这样的相亲女值得么

  这个女孩是小区里的一个邻居介绍的,是那个邻居的亲戚,一开始说那个女孩只是和别人谈过次恋爱,刚分手,因为男的没法帮她在市区买房子,现在女孩没有买房子这个想法了,不要求在市区买房子了,我想那就先见见面吧,见面后知道那个女的30岁了,我只有28岁,一开始那个女的蛮主动的,谈话等会主动找话题,因为我也刚分手过一个,觉得彼此有话题聊,也就经常约出来吃吃饭,看看电影,但那个女的从来不请我吃过一顿饭,喝过一瓶水,后来听媒人说,那个女孩和前男友谈恋爱的时候,经常主动买单,因为那个男的答应帮她买房子,后来男的要求付首付后大家以后贷款一起还,那个女的就跳起来不肯继续谈恋爱,分了,现在我买不起房子,那女的就一直吃我的,用我的,连瓶水我都没喝到过,哎,想想蛮作孽的,后来谈着听人说,原来那个相亲女和前男友,其实关系已经发展到订婚了,男方家去了10多万的彩礼,但由于买房子的问题,女方退婚了,其实按风俗讲那个相亲女已经结过婚了,就差个结婚证,现在媒人催我和她快订婚,我觉得那个相亲女孩除了嘴上甜言蜜语之外,物质上啥都没体现过,这样的相亲女值得么?好迷茫啊。

全部回答

    简单分析一下,首先是那女的年龄,已经30了算是大龄剩女,这类的女人早已没了少女时代的浪漫幻想,加上生活的压力以及周围同龄人的影响,对婚姻更多的是现实的要求,而现在社会主流嫁人思想是有房有车,所以对她而言你是否给她一个稳定的房子才是重要所在。
   其次,那女的按你说的刚分手不久,而且与上一个男友已经发展到了订婚的地步,恋爱的时间应该很久了,所以短期内不会立刻把感情付给另一个男人,加上她分手的原因居然是对方不肯单独付首付,注意是单独,可见她的前男友有多受伤,一个连首付都不肯一起承担的女人…… 接下来,你们约会她从来没有主动买单,虽然对于一个新的恋人来说还处在考察期,但是不能否认的是她很精明,甚至说还没准备对你付出感情。
     所以,建议你先考察一段时间,不要过度付出真心,当然不要承诺你单独首付买房,撇开她的外在条件不谈,试试跟她交流交流,可以主动让她买单一次,借此深入摸清对方对你的态度。
   以上是理性的给你建议,如果对方条件实在是让你满意甚至是到了沉迷的地步,你可以考虑结婚,毕竟是你自己的事。   一个一个字打出来,希望给分。