赴台旅游《大陆居民往来台湾通行证》是怎么办理的?

全部回答

    办理《大陆居民往来台湾通行证》及《入台证》所需材料 办理《大陆居民往来台湾通行证》及《入台证》所需材料 程序: 请先来我处领取《大陆居民往来台湾地区审批表》,并提供以下资料: ①、身份证,户口本原件及复印件三份,复印时请将身份证的正面在上,户口本的本人页在下,复印在一张A4纸上。
     ②、护照专用照片总计5张。(规格:2寸白底彩照) ③、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》(无电子版)与《大陆地区人民来台观光申请书》(有电子版),所填内容与本人户口本保持一致。
  审批表背面需要单位或户口所在地派出所的盖章,印章清晰,经办人需签字并留电话。  (特别提醒:此处及以下提到的单位盖章必须是单位公章或者单位人力资源部章子,退休者还可在单位离退办盖章,其他部门章均无效) 在职人员:国有企业工作人员盖单位公章;私企人员需要单位及户口所在地派出所的盖章。
  所盖公章必须与户口本【服务处所】名称一致,如不一致需原单位出具调动或辞职证明。  另需提供单位在职证明一张,在职证明样本如下:   陕西XXXXXXXXXXXXXXX公司 在职证明 XXX(姓名),于XXXX年XX月XX日(初任日期)起在本公司任职,现任XXX(职务),月薪XXXX元。
  特此证明。 单位地址:西安市XX区XX路X号X 单位电话:029-XXXXXXXX 主管签名: 200X年XX月XX日(单位盖章) 退休人员:户口本服务处所栏有单位的必须单位盖章,党政机关退休人员审批表必须原单位盖章,国有企业或服务处所栏无单位的退休人员审批表需单位或户口所在地派出所盖章。
    退休人员另需提供退休证复印件两份(退休证封面与内有本人信息页全部复印)。 无业、粮农:审批表上必须在户口所在地派出所盖章。另需提供本人名下从出团期起三个月以上的五万元银行存款证明(银行办理)或五万元定期存单复印件(附本人签名)。
   学生:审批表上必须在户口所在地派出所盖章,提供学生证复印件或在校证明。   小孩非父母带领赴台:请父母出具委托书,同意其带孩子赴台旅游,签字并注明之间的关系。 备注:1、七十周岁以上老人、十四周岁以下儿童审批表上不用盖章,不要去省厅面见,但需提供身份证户口本原件;2、户口转入不到一年、手写户口本、户口本新打印不到一年的,需要在户口所在地派出所开具户籍证明。
    ④、办好以上手续请将全额团款及所有材料交于我处,我社为客人开具办证发票,并约见参加面见时间。客人按约定时间持身份证、户口本原件自行前往陕西省公安厅出入境管理大厅办理。(地址:北郊北二环与迎宾大道立交桥下西北角)受理时间:工作日上午09:00-11:30。