台湾居民来往大陆通行证签注问题

请问办理台胞居民来往大陆通行证签注的有关流程,并且有哪个部门办理.

全部回答

    要求办理来往大陆签注的台湾居民通行证的去目的地城市的公安局出入境部门办理—— 申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》; 2、提交在某个城市的临时住宿证明(1个月内签发的); 3、提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》; 办理程序及期限 申请人须亲自办理,不满18周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
     申请资料齐全后,3个工作日内办结。 收费标准及依据 台湾居民一次有效来往大陆通行证50元;一次签注20元/项次;多次签注100元/项次。 注:来往大陆签注分为3个月1次或多次有效、1年1次或多次有效,由申请人按需要申请,签注有效期自申请之日起算,但不超过证件有效期。