宝宝侧睡好不好 宝宝自从会匍匐爬以后晚上睡觉就喜欢侧着睡?

宝宝侧睡好不好 宝宝自从会匍匐爬以后晚上睡觉就喜欢侧着睡,睡觉中也时常打滚,你一碰他就喊,一会就醒了

全部回答

m没事的

8个月大的宝宝睡姿和大人一样,有侧卧、仰卧和俯卧,每种睡姿都有其利和弊的一面,相对来说侧卧是最有利于百天以后的宝宝的睡眠的。从睡眠卫生的角度来说,侧卧比仰卧、俯卧都要好。这种睡姿能使全身肌肉放松,从而得到充分休息,消除疲劳。而且现在天气渐渐热了,侧睡有利于宝宝背部排汗,更容易轻松入眠。

没有什么不可以的,只要宝宝舒服就好。

侧睡优点 ·避免窒息。万一发生呕吐,右侧卧可使口腔内的呕吐物从嘴角流出,不会流入咽喉,引起呛咳、窒息; ·停止呼噜。如果宝宝有打鼾的现象,可以试着把他的身体侧过来,小呼噜就可以停止了,呼吸也会更顺畅; 侧睡缺点 ·影响耳型。长时间侧卧,会使宝宝的耳部轮廓经常受压,可能导致变形。 小叮咛 若发现宝宝经常往一边侧睡,父母要不时辅助更换到另外一侧,否则很容易睡偏头。