比如小孩很用力地踩滑你影碟你怎么办呢?

全部回答

要是两岁以内的宝宝出于好奇心我就会满足他!给他一张!反正也踩了就让他继续踩。然后把那张踩坏的光碟拿起来放到dvd里给他看告诉他因为踩了坏了所以不能播放了下次不可以再踩光碟了!如果遇见光碟掉在地上要捡起来好好收起来!如果是懂事了的宝宝淘气故意的破坏性那肯定要把碟拿走转移他的注意力带他去玩别的能玩的玩具。对待宝宝要有耐心不能大声训斥更不能打!要讲道理!做好正确引导!

要看多大的孩子,如果是2-3岁的孩子,宝宝正处于人生的第一个‘叛逆期’。如果只是单纯的把影碟拿走,后果可能会是他大哭大闹。给这位网友一个建议,可以先把他正在做的事情对他复述一遍,认同他的感受,之后再用转移注意力的方法。