找投资公司办理贷款靠谱吗?

全部回答

    随着贷款市场的日渐火热,涉足贷款领域的公司也愈来愈多,让借款人见了不免眼花缭乱。所以,对于防范意识较强的借款人来说,在遇到投资公司宣称可提供贷款业务时,不禁感到奇怪,近而问到找投资公司办理贷款是否靠谱。
     其实只要办理贷款的手续是合法的。都会受到法律的保护,所以可以放心找投资公司办理贷款。  虽然从经营范围而言,投资类公司的经营范围并不涉及此项业务。不过,目前市场上确实很多这类公司在做贷款类业务。
  比如为客户代办银行贷款的,类似贷款中介。也有直接提供贷款资金的,类似民间借贷。目前很难说投资类公司办理贷款业务是否违规,很多公司操作方式有所不同。不仅如此,甚至有些典当行都试水于贷款市场。    譬如,与融360贷款搜索平台合作的万高国际典当行便推出了万车贷、万房贷等多款产品。

     就特点来说,投资公司与典当行等银行外贷款机构的申请门槛,都会明显优于银行,为借款人提供了较大的融资便利。不过,凡事有利就有弊,此类机构的贷款费用也会普遍偏高,借款人还需货比三家,才能最大化节省贷款成本。