孩子不喜欢读书?

孩子不喜欢读书? 我家儿子4.5岁了,他不喜欢上学,不喜欢写字,谁有好办法,帮帮我

全部回答

试着问孩子,为什么不喜欢上学,不喜欢写字?我觉得不喜欢上学是可以改变的,但是你连上学都还不喜欢,让他写字是更加不可能了。 学校里有那么多好玩的东西,可以学本领,交朋友多好啊! 现在的教育跟以前不同,家长跟孩子要互动的。在家跟孩子要多沟通。

这时候不能说他,慢慢来,和老师好好沟通一下,因为有的孩子换了环境不适应是会这样的,他会用自己的行动做出抗议

你家孩子现在上幼儿园吧,上幼儿园主要是让孩子玩的,在与同伴和老师玩的过程中,慢慢培养读书的兴趣.不喜欢上学也可能是在学校受欺负等等,找出原因,就好解决了.

不是孩子不爱学,肯能是学习氛围不好,导致孩子没有兴趣