睡着睡着就动一下 不知道是在做梦还是就是胆小被吓着了?

宝宝睡觉时手臂经常动 宝宝睡觉时总像是被吓到似的 手臂猛地动一下一下的,睡着睡着就动一下 不知道是在做梦还是就是胆小被吓着了?

全部回答

有可能是给宝宝盖被子太厚了,我们宝宝睡觉有时也会一惊一惊的,问过医生他说可能是热。当然也有人说宝宝太小神经系统发育不完全会这样,正常。

求答案,我宝宝也有这种情况,而且偶尔还会发出哭的声音,像是噩梦吓到的样子,宝宝睡觉呼吸声重(像轻度打鼾一样)

    影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。
  白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息;晚饭不要吃的过饱,也可以在睡前给宝宝洗个热水澡,利于宝宝轻松入睡。
    如果怀疑是缺钙的原因,可以去医院检查确诊,然后在医生指导下合理补充。

宝宝也有可能是做梦了,睡觉后往往有些宝宝会做梦,在梦里有时会说话,有时会猛的来一下,这样都属于正常现象的,不用太过担心。

这是正常现象啊,我家小孩也是这样的