利用不同物质在不同温度的溶解度进行分离的原理是什么?

纵坐标指的是每100g可以溶解多少克吗?利用不同物质在不同温度的溶解度进行分离的原理是什么?求详细 以这题为例说一吧

全部回答

    原理就是溶解度差异啊以物质A,物质B为例吧,你不是要分离它们吗,所以,首先,你把他们溶解在了溶液里,(溶液一般就是水了,)接着,就是想办法分开他们,也就是让一种在溶液外,一种在溶液里,现在为了让楼主更加直观地理解一下假设一:A,B在该溶液的溶解度在不同温度时,她们的溶解度完全一样 现在从0度,加热到很高很高的温度,他们要么一起出,要么一起呆在溶液里,还怎么分开呢,是吧假设二:A,B在t摄氏度的时候,她们的溶解度相差很大很大,你就加热加热,到了t摄氏度,A的溶解度是0g,B的溶解度是100000g,这时,A就出来了吧。