局域网与分布式系统异同点

全部回答

    分布式系统是一个相对较新的领域,所以还没有一致的定义。 通常来说: 分布式系统=分布式硬件+分布式控制+分布式数据,同时还要求资源的分布必须对用户透明。
   关于硬件、控制、数据有以下几种形式: 在硬件:只有一个控制单元的单个CPU。   有多个ALU(算术逻辑单元)的单个CPU,只有一个控制单元。
    分开的专用功能单元,比如带一个浮点协处理器的CPU。< 带多个CPU的多处理机,但只有一个单独的I/O系统和一个全局存器。 带多个CPU的多计算机,多个I/O系统和多个局部存储器 控制: 单个固定控制点。
    注意,系统物理上可能有也可能没有多个CPU。  单个动态控制点。在多个CPU的情况下,控制器不时地在CPU间切换。<b 固定的主/从结构。
  例如,在一个只有一个CPU和一个协处理器的系统 中, CPU就是固定的主结构(master),协处理器则是固定的从结构 动态的主/从结构。  主/从的角色可以通过软件改变 使用同一控制器副本的多个同类控制点 使用不同控制器的多个异类控制点  数据库中有两个部件可以是分布式的:文件和记录这些文件的目录。
  可以使用以下两种方式之一或结合使用它们来实现分布:复制和分区。  如果一个数据库有多个副本在不同的地点,就称做被复制。如果一个数据库被分成位于不同地点的子数据库,就称做被分区。
   有文件和目录的单一拷贝的集中式数据库 含有单一集中式目录并且没有本地目录的分布式文件 每个站点都有文件和目录拷贝的复制数据库。
     有一个主结构的分区数据库,主结构保留所有文件的一个完全副本   有一个主结构的分区数据库,主结构仅保留一个完整的目录。 无主结构文件或目录的分区数据库。
   如果一个系统具有以下所有特征,它很可能就是一个分布式系统:多处理单元(PE),互连硬件处理单元的故障无关  总之,我认为计算机网络和并行计算机是分布式系统的一部分。