毕业生 档案、户籍、党籍问题?

我是11届的毕业生,现在是户口在农村,还没毕业,档案在学校。现在签约的公司是外企,档案户口对待遇没影响。可以自己选择挂靠人才市场或者迁回原籍。现在问题是我还是预备党员,如果我把档案也迁回原籍,是不是党籍一定跟着档案一起走?那么档案迁回原籍是迁到哪里,党员转正的时候我应该怎么转?找谁?

全部回答

档案和户口是绑定在一起的 如果你放在人才市场 那么户口就在人才市场被管辖的或指定的派出所寄存或挂靠 如果迁回家就在你家庭为单位的派出所以及党支部 比如你父母的党支部 建议你先挂靠在学校所在城市的人才市场 这样办理会比较方便 除非你决定以后是回家乡工作的 才可以转回家