要怎么办呀 宝贝一周三个月了?

宝贝吃饭总爱用手拿菜,要怎么办呀 宝贝一周三个月了,每次吃饭必须要手拿菜,不然就不肯接饭,任何东西都喜欢自己拿着往嘴里塞,拿勺子给他吃又吃不好,所以,他最喜欢用手来吃菜了。。。这样到底好不好呢?要怎么样来纠正呀?

全部回答

当然不好了,试着把宝贝专用的小碗小勺给他玩,慢慢他就会有这些餐具了,并且妈妈要用它们喂宝宝吃饭,相信很快就好了。

这个时期宝宝开始学着自己吃饭了。可刚开始宝宝自己肯定夹不好饭菜,宝宝妈不要着急,都是慢慢来得,只有让宝宝多练练就会好点,不能因为他吃不好,就不让他自己动手。

让他用勺子吃饭,慢慢就好了

多让他用勺子和筷子,慢慢可以改过来的~

每次吃饭以前都 把他的手洗干 净就行了,不怕的,慢慢大些就不会的了。