小问题

汽车的扭矩有什么用。还有汽车的轴距对车有什么影响。汽车对轮胎的大小对车有什么关系

全部回答

    扭矩是使物体发生转动的力,在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。在某些场合能真正反映出汽车的“本色”,例如启动时或在山区行驶时,扭矩越高汽车运行的反应便越好。
  以同类型发动机轿车做比较,扭矩输出愈大承载量愈大,加速性能愈好,爬坡能力愈强,换档次数愈少,对汽车的磨损也会相对减少。  尤其在轿车零速启动时,更显示出扭矩高者提升速度快的优越性。
   对于一般买主来讲,重要的是了解功率、扭矩在汽车上的意义。实际上,同一台汽车发动机的扭矩随着转速的不同而变化,因而两者是不可分割的。例如一般轿车发动机的最大输出扭矩多在3千至4千转/分之间的转速中产生。
    因此选择汽车时,要注意最大扭矩指标,数字愈大愈好,同时也要考虑最大扭矩输出时的转速值,转速越高的汽车对路面的适应性就越强,换档次数越少。 汽车前轴中心到后轴中心的距离。
   一般来说,轴距越大,车内的空间越大。  而汽车的级别也越高 汽车的轴距短,汽车长度就短,质量就小,最小转弯半径和纵向通过半径也小,汽车的机动性就好。但如果轴距过短,则车厢长度就会不足,后悬 (车辆最后轮轴线与汽车最后端的距离) 也会过长,就会造成行驶时纵向摆动大及制动、加速或上坡时质量转移大,其操纵性和稳定性就会变坏。
    如果轴距过长,就会使得车身长度增加,从而后部倒车盲区也会偏大,如果不增加倒车雷达,倒车对新手而言是个严峻的考验。 。

他们都说的不错!我也是这样说的 !

    扭矩:扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。
   扭矩:扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。  在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。
     车轮与轮胎是汽车行驶系中的重要部件,其功用是:支承整车;缓和由路面传来的冲击力;通过轮胎同路面间存在的附着作用来产生—驱动力和制动力厂汽车转弯行驶时产生平衡离心力的侧抗力,在保证汽车正常转向行驶的同时,通过车轮产生的自动回正力矩,使汽车保持直线行驶方向;承担越障提高通过性的作用等 轮胎尺寸的大小是根据车辆的设计而定的(它的参照依据是:车辆发动机的功率,扭矩、转速比、车辆的载荷、车辆整体技术要求等等)来决定,不是随心所欲的。