什么是汽车的扭矩?

全部回答

  扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。在某些场合能真正反映出汽车的“本色”,例如启动时或在山区行驶时,扭矩越高汽车运行的反应便越好。
  以同类型发动机轿车做比较,扭矩输出愈大承载量愈大,加速性能愈好,爬坡能力愈强,换档次数愈少,对汽车的磨损也会相对减少。尤其在轿车零速启动时,更显示出扭矩高者提升速度快的优越性。 。

喜获丰收.

      功率是指物体在单位时间内所做的功。功率越大转速越高,汽车的最高速度也越高,最大功率是描述汽车动力性能的关键指标,一般用马力(PS)或千瓦(kw)来表示,1马力等于0。
  735千瓦。如东风日产颐达1。6升发动机的最大功率为80kw/6000rpm,也就是说,发动机在6000转时,能输出最大功率80千瓦,约合109马力。     扭矩是使物体发生转动的力。
  发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩,在实际驾驶中,扭矩参数是车辆加速能力与爬坡能力的表现。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。
  比如,途安1。8T发动机的最大扭矩为210nw/1700rpm,即发动机在1700转时能输出210牛顿·米的最大扭矩。     通俗地说,最大功率代表了汽车的最高时速,最大扭矩则体现了汽车的加速性能。
  在目前我国高速公路、大城市主干道路有明确限速的情况下,车辆的瞬间加速性能对于消费者更为重要。需要指出的是,由于一般驾驶者习惯于在发动机转速2000—3500转(rpm)之间行使,因此,实现低转速大扭矩,也成为厂家追求的目标。
    消费者在看最大扭矩数值时,也一定要注意转速的高低。

发动机从曲轴端输出的力矩,扭矩的表示方法是N.m/r/min,最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降。当然,在选择的同时要权衡一下怎样合理使用、不浪费现有功能。比如,北京冬夏都有必要开空调,在选择发动机功率时就要考虑到不能太小;只是在城市环路上下班交通用车,就没有必要挑过大马力的发动机。尽量做到经济、合理选配发动机。

指发动机飞轮上输出的扭矩,它反映了发动机力量的大小,它与发动机转速的乘积就是发动机的功率。

扭矩一般指车的驱动力,网上有很多介绍,简单说,扭矩大加速性能好,爬坡、起步通过能力都要强