请问汽车发动机功率和最大扭矩是什么意思?

请问汽车发动机功率和最大扭矩是什么意思?越直白越好,谢谢!

全部回答

    这个问题比较复杂,简单说几句: 发动机功率通常用千瓦(Kw)表示,有时也用马力(Ps)来表示。马力是功率的一种不同表示形式,其换算比值是:1马力(Ps)=0。73549875千瓦(Kw)。
  功率的定义是:单位时间内所作的功。对汽车来说,就是在一定的时间内所产生供给车子运动的能量。  功率=力量*速度。假设汽车重量、阻力等各种条件相同,那么功率较大的车一定具有更快的速度;如果速度相同,功率较大的车载重量更大。

   发动机扭矩通常用牛顿·米(N·m)表示。扭矩反映的是发动机运转时从曲轴端输出的力矩,扭矩越大,发动机输出的“劲”越大,汽车的爬坡能力、起步和中途加速性也越好。   但在汽车行驶过程中,不论是功率还是扭矩,都不是一个固定值,它们均会随发动机转速不同而变化,其中,最大功率和最大扭矩都有相对应的发动机转速。

发动机功率就是说你的车到底能跑多快,到底能有多大劲。 最大扭矩可以理解为最大的加速度,也就是加速度最快能有多少。

最直白的应该就相当于爆发力和耐力!