汽车轴距与空间的关系。

是不是轴距长(车内)空间就一定大啊?同样轴距,两厢空间是不是比三厢大?

全部回答

     综合起来,一辆汽车内部空间是否宽敞,首先取决于它的轴距,它决定了车身所能延展的最大范围。在轴距相同的情况下,不同车型又有长度的不同,而精密的车身设计在其中就起到了非常重要的作用。
  雪佛兰景程凭借均衡各方面因素的超强表现,“肚量”宽大,不但为私人用户提供了体面的汽车产品,同时还满足了他们注重亲情、友情,爱情的舒适驾乘享受。     作为一辆私人用途的中级轿车,如果兼有经济环保与动力强劲等特性,一定能为我们的生活增添许多意想不到的精彩。
  而宽大舒适的车内空间,会为我们提供广阔的天地来放松自己,宽敞舒适的乘坐感受,更能令我们和家人、朋友分享浓浓情意。因此,充裕的车内空间就成为考量一部中级车是否满足私人用户更多需求的不可或缺之因素。
    时下,许多消费者在购买汽车时,仅从车的外观来判断汽车的内部空间大小。这是不全面的,轴距、中控台的合理设计以及发动机舱的布局都是影响车内空间的重要因素。   所谓轴距,是通过车辆同一侧相邻两车轮的中点,并垂直于车辆纵向对称平面的二垂线之间的距离。
  简单说,就是汽车前轴中心到后轴中心的距离。  轴距决定了汽车重心的位置,轴距的长短直接影响汽车的长度,进而影响车内部使用空间。因此,消费者在注意车身尺寸的同时,必须以轴距为基础,轴距相同的情况下车身尺寸大,内部空间才有可能宽大;而在轴距相同情况下,车身的长短还并非决定车内空间的最终因素:发动机舱的设计工艺、中控台的合理布局以及内饰的颜色搭配都可以创造出车内的宽敞感。
       三厢POLO的外观尺寸在长度上比两厢POLO要长,但在内部空间上,二者并没有区别,前后排的座椅设计也基本一致,从乘坐的空间上来说,二者感觉没有区别。 。

轴距与动力是没有关系的.轴距的大小直接影响车内的空间大小,与稳定性能和操控性能,轴距大的车在过弯道时比较稳定,操控很舒适.轴距小的车在过弯时侧倾比较大,高速过弯控制不好有翻车的可能.