北京一度电多少钱?

全部回答

    一、本市统调燃煤发电企业上网电价每千瓦时降低2。39分钱,具体电价标准见附件1。调整后,本市燃煤发电企业含脱硫、脱硝、除尘电价的标杆上网电价为0。3515元/千瓦时(含税)。
     二、按照国家通知要求,利用本市燃煤发电上网电价降价空间,支持可再生能源发展,并设立工业企业结构调整专项资金。    缴纳工业企业结构调整专项资金办法,按国家有关规定执行。
     三、将居民生活和农业生产以外其他用电征收的可再生能源电价附加征收标准,提高到每千瓦时1。9分钱。   四、本市电价调整按照3105号文件规定自2016年1月1日起实施,各有关单位要严格执行。
  市和区政府价格主管部门要加强对电价执行情况的监督检查,依法查处价格违法行为,确保电价政策落实到位。