怎么理解货币天然是金银,金银天然不是货币

全部回答

帮楼主找了一下书. 稍微有点长,请耐心看. 由于金银在货币产生前在自然界中就已存在,所以金银天然不是货币.但由于金银具有质地均匀\体积小\价值大\便于分割\易于携带等天然特性,使它们天然具有充当货币材料的优点.金银是最先充当货币的材料,当一般等价物固定在金银身上时,货币就产生了.所以,货币天然是金银.

政治问题啊 1.第一句话从政治上面分析,指的是,金银是作为货币的最好选择,原因诸如价值高,切割方便,携带简单等等 2.第二句话从物质层面来说,指的是,金银本身是自然界的一种元素,过去和将来都不会作为货币,只是时代的产物

    要理解这个问题需要深刻理解货币的含义、本质及产生。 货币是从商品中分离出来,固定充当一般等价物的商品。货币的本质是一般等价物。 金银固定的充当一般等价物,标志着货币的产生。
   “货币天然是金银”:从货币的产生可以很好地理解这个问题,因为货币的产生就是“金银固定的充当一般等价物”,说得通俗一点,就是:货币一生出来,就是金银。  因此说“货币天然是金银”。
  这句话的理解需要深刻理解货币是怎么产生的,再加上自己的抽象思维,需要花时间。当然,如果你足够聪明的话,对于这句话的理解也并不困难。 “金银天然不是货币”,这句话就比较好理解了,金和银属于矿物,它们怎么会天然是货币呢?它们天然是矿物,而不是货币。
       金银是自然界的的产物,而货币是人类社会的产物。 金银的产生与人类社会的产生没有必然的联系,而货币的产生则与人类社会的产生有着密切的联系。可以这样说,没有人类社会,就没有货币,而并不一定会没有金银。
   要知道:货币是商品经济的产物。 我重申一遍:对于这两句话的理解,需要对关于货币的几个概念作深刻的剖析和理解,而这两句话你理解到位了,关于货币的几个概念,你也才算是真正理解了。