如果美国从冲绳岛向中南海发射核弹,要几分钟?中南海能提前反应吗?

全部回答

    我来说说: 先说最近热门的巡航导弹吧: 巡航导弹从冲绳飞到北京大概20-25分钟的时间,但由于是大气内飞行,所以一上大陆架就会被防空雷达发现,也就是说,北京会提前15-20分钟得到预警,京畿防空部队一般反应时间为5分钟(杨村),就算用SU-27去撞的话,在河北省境内也把它截下来啦。
    更何况沿途的诸多防空武器候着呢。所以巡航导弹对于防空体系完整的中国来说,最多攻击东南沿海城市还是可以的。 再说说弹道导弹吧: 这种大气层以外飞行的玩意雷达是很难发现的,我们又不象美国有铺路爪雷达在境外预警,所以等到雷达发现,导弹已经是重回大气层做最后制导了,反应时间恐怕连2分钟都没有。
    由于现代导弹都是分导式弹头,不要说所有弹头都是核掸,有一个核弹你都不知道拦哪个,到那个时候,什么飞机啊,S-300P啊,高炮啊,一股脑都得上,拦多少是多少。天津肯定要倒霉,估计北京也跑不了。
   不过有一点是肯定的,各个核国家对于遭受核打击都是有预案的,而且有一点可以放心(我以前曾撰文说明),美国的所谓GMD根本是纸老虎,再给它5年也不具备拦防中,俄核战略打击的能力,所以到那个时候,核战争恐怕真的要开始了。
     其实你的这个假设,总参从几十年前就考虑过了,美国还没傻疯了到想和中国打核战争的地步,因为那是鱼死网破的事情啊。所以这种情况发生的概率其实很低。只不过未雨绸缪罢了。

你所讲的事情不可能发生 其一,冲绳岛是日本领土,现为美军基地,根据日美驻军协议,美军不得在冲绳岛是部署核武器;其二,即使发生核战争,各国也不可能以首都为核打击目标。美军在二战后期向日本投掷了二颗原子弹,但都没有投向日本 首都东京。 冲绳岛距北京大概1000余公里,战略导弹核武器平均速度为每秒1米。如发射需1000余秒即20分钟左右。如此短的时间很难做出拦截等反应。

弹道导弹的话7分钟左右,巡航导弹的话20分钟. 没关系的,即使北京被核轰炸了,领导人全死光了,也有战时政府,我们的核反击能力依然存在.依然可以反击美国的核攻击.

反应就是:世界毁灭了!地球要重新进化了!

2000多公里,7分