第一次应当添加什么辅食?

新生儿多大可以吃辅食,第一次应当添加什么辅食?

全部回答

你好。一般纯母乳喂养的宝宝,建议最早六个月添加辅食,混合喂养或者吃奶粉的宝宝,最早可以四个月添加辅食,添加辅食初期要让宝宝吃些容易消化的米粉,而且添加辅食的原则是由少到多,由稀到稠,由单一到复杂。

你好,一般宝宝到4个月以后慢慢的添加辅食的,刚开始的时候要一勺一勺的添加。第一次可以添加苹果汁或者米粉。

宝宝吃辅食差不多也就是在五六个月左右的时候,因为宝宝肠胃方面的话都是要有一个发育阶段,所以不要太早给孩子吃。

临床上一般是建议宝宝四到六个月的时候开始添加辅食,最早不能早于四个月,最晚不能晚于六个月,开始以米粉,小米粥为主。

一般吧,如果是母乳的宝宝,你就可以选择在六个月的时候给宝宝添加辅食,如果是奶粉宝宝的话,你可以选择在四个月的时候添加辅食,初次添加辅食的话,你可以选择营养的米粉吧。