怎样清理大理石?怎样选购大理石

全部回答

    如今室内装修真的是“花样百出”,不过不同的修饰带来的效果很真的是“不同凡响”,呈现的居室风格也是形态各异,主要是因为不同人的喜好不同。一些朋友善于使用大理石做厨房的装修,那么怎样选购大理石呢?厨房空间的大理石容易脏,那么怎样清理大理石呢?怎样清理大理石1。
  针对大理石表面的污渍清洁,首先要弄清其表面具体的污渍是什么,不同污渍有不同的清理技术,生活中对于大理石上的污渍应及时的清理,越早清理污垢的去除也就越容易。  2。若大理石表面沾染的是茶叶或者是咖啡等饮料,又或者是一些非油性污渍的话,好的清晰方法是使用干净的白布,在白布上沾上几滴氨水以及20%浓度的过氧化氢混合后。
  然后将抹布覆盖到大理石上的污渍上面,这个过程中尽量使用塑料包装袋以及胶带包裹住。如果不能覆盖住抹布,还需要在后面添加更多液体使之湿润。  取决于污渍的时间长短,通常能在1个钟头到2天时间内清除它们。
  污渍处理的时间越早,清除的时间越短。3。如果是油渍,可以在污渍周围洒一些细粉末,如玉米淀粉或白垩粉。几分时间之后,刷掉粉末并再次施用。然后让粉末滞留一天,之后用刷子和热肥皂水,或蘸氨水的抹布清除油渍即可。
    在整个过程结束后不要忘记用清水漂洗和干燥大理石。如果上述方法都没有作用,还可以购买专用大理石清洗剂。4。及时清理掉污渍能防止它们积聚。酸会腐蚀大理石,因此撒上果汁或其它酸性液体后应马上清理。
  如果想封住大理石防止沾染污渍,可以涂抹一层无色蜡。但如果是白色大理石,不建议使用该方法,因为这会使之变成黄色。  此外,还可以购买专用大理石封口剂用于这一目的。怎样选购大理石1。
  肉眼观察大理石的表面结构。一般说来,均匀的细料结构的石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差,机械力学性能也不均匀,质量稍差。另外,天然石材中由于地质作用的影响,常在其中产生一些细脉动、微裂隙,石材易沿这些部位发生破裂,应注意剔除。
    至于缺棱少角更是影响美观,选择时尤应注意。2。质量好的石材敲击声清脆悦耳;若石材内部存在轻微裂隙或因风化导致颗粒间接触变松,则敲击声粗哑。3。在选购大理石的时候,要慎用红色、棕色系列的花岗石、大理石,如果使用,装铺的面积别超过40平方米。
  4。 在石材的背面滴上小粒墨水,如墨水很快四处分散浸出,即表明石材内部颗粒松动或存在缝隙,石材质量不好;若墨水滴在原地不动,则说明石材质地好。  5。 量大理石的尺寸规格。
  以免影响拼接,或造成拼接后的图案、花纹、线条变形,影响装饰效果。相信通过以上的了解,大家对怎样清理大理石,以及怎样选购大理石的知识也有了一个简单了解了,大理石这种石材上的污渍若不及时清除,污渍将渗透到石材内部,到时清洗就麻烦了,所以小编建议大家及时的对污渍进行处理。
    查看更多精品内容,请关注微信公众号:homefangcom(房天下装修设计)。