大理石台面如何清理?

全部回答

    大理石不仅是多孔石材会吸收各种液体,也极其敏感,很容易被染色。例如大理石厨房台面就常被重复染色,因为一些液体如果汁,调味料,醋等会不时地遗漏在台面上。甚至水也会在大理石上留下水渍。
   在去除大理石上的污渍时要记住必须使用中性清洁剂,不能使用那些含有漂白性能的清洁剂。  也不要使用硬刷子和研磨性清洁剂。跟其他石材一样,预防大理石污渍最好的办法是及时清理泼洒液体。
  一些业主会用各种不同的密封剂来保护大理石表面,但不管怎么样,都要定期重新密封。 大理石容易脏污,清洁时应少用水,定期用微湿的、带有温和洗涤剂的布来擦拭,然后用清洁的软布抹干擦亮,在此过程中抹布不能来回的对餐桌进行擦拭,然后再用干的干净棉质抹布进行擦干、擦亮即可。