幼儿哭闹如何解决

家有两岁幼儿,她遇到不如意的事情经常哭闹,但往往她哭闹的事情是我们认为不正确的。如何改变现状?

全部回答

    1、为了使大发脾气的幼儿停止哭闹,有些父母就会想方设法去迁就满足他的要求,这是不对的。 2、不要用爱来宽恕自己对幼儿的娇纵。 3、让幼儿懂得什么是合理的,什么是不合理的,并知道怎样克制自己过分的愿望。
   4、在幼儿企图哭闹来达到他不合理的要求时,要对他讲清楚为什么不能满足他的要求,并断然拒绝他。   5、在哭得厉害时,不要采用打骂和吓唬的办法,而要把幼儿的注意力从被禁止的事情上,引到另一件有趣的事情上去。
  要了解幼儿的要求,善于诱导他的兴趣,把他的注意力从不要他做的方面引到要他做的方面去。 6、幼儿因吵架而引起哭闹时,首先要使幼儿平静下来,弄清事情真相,并指出他不对的地方。   7、要使他懂得眼泪是无济于事的,并克服他的任性。
   8、要培养幼儿用自己的力量克服困难。 。

坚持正确的观点,不要迁就,三两次就好了。

1、你蹲下去,轻轻地耳语。 2、往往她哭闹的事情是我们认为不正确的。究竟是否不正确,问一下专家。

两岁的宝宝能听懂大人的要求了,不对的就是不对,要跟她讲清楚不对的原因。 当她哭时,就带她出去走走或是给她玩具玩玩,等她不哭时再跟她讲清正确的理由。 在宝宝做对事情时,大人要给予夸奖,增强小儿的信心。

当幼儿为达到某种目的而哭闹的时候,最好的办法是“冷处理”,也就是说,不要因为不让她哭而承诺她任何要求,这样她会知道她哭就是达到目的的最好武器,所以,在任何劝说、讲道理都无效还继续哭闹的情况下,就不要理她,让她哭一会儿,并且让她知道她这样哭是达不到任何目的的,等她冷静一些时,在把她拉到身边跟她讲道理,两岁的孩子可以理解你的意思了,所以,平时多和孩子做交流也是很重要的。