中国的鱼米之乡是哪里?

中国的鱼之乡是哪里?是指江汉平原,还是江南苏杭呢?

全部回答

的确是长江中下游平原 因为这里比较富饶 而且盛产水稻 淡水渔业发达 所以被称为“鱼米之乡”

可能是江汉平原吧

鱼米之乡当然是江浙一带了……

“鱼米之乡”泛指盛产水稻大米和各种鱼类的地方,泛指农作物发达的地方。 “鱼米之乡”是指长江中下游平原,因为我国东部受夏季风影响,降水丰富,所以气候湿润,物产丰富,被称为“鱼米之乡”. 嘉兴:丝绸之府、鱼米之乡 湖州:丝绸之府、鱼米之乡 余杭:丝绸之府、鱼米之乡

当然是我们这里呀,浙江省的湖州市啦