两岁半的宝宝便秘应吃点什么?

两岁半的宝宝便秘应吃点什么?她还不怎么吃水果

全部回答

大多数宝贝便秘与与营养成分失调有关,吃奶的宝宝尤其是配方奶中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足,蛋白质和脂肪都易与钙结合成块,使大便干结,另外还可能是食物过于精细或者母乳量不足。 宝宝如果便秘,可以适当补点糖,妈妈每天喂他点米汤(不带饭粒),喝蔬菜汁、蜂蜜水,多喝开水。

多让宝宝喝水,不吃水果那可以把水果榨成只让宝宝喝啊,甜甜的宝宝会喜欢喝的吧,还有蜂蜜水也挺管用的

那你试着给他多喝点水看看

妈妈给他吃点香蕉,或者给他喝点板蓝根什么的,可能是上火

还是得挑些她喜欢的给她吃哒,水果到底是好东西。如果宝宝实在是不爱吃水果,就给她吃些膳食纤维吧,这个就是为了解决宝宝不爱吃蔬菜水果的烦恼。我们宝宝也是吃过优生的膳食纤维的~