化学里面的“澄”清石灰水读法?cheng二声,deng四声,百度里又说deng的...

化学里面的“澄”清石灰水读法?cheng二声,deng四声,百度里又说deng的,也有说cheng的,

全部回答

这两种读法都是对的.1L正解.举个例子:我要澄(deng)清石灰水(意思就是我要把石灰水澄deng清),然后它就成了澄(chéng )清石灰水.所以有两种读法.动宾结构读deng,形容词加名词结构相当于澄清的石灰水时读chéng.查看原帖>>