树脂固化剂有毒吗

全部回答

  总的来说,常温下呈固体的原料无毒,呈液体的一般有毒。另外固体如果处于高温下可能会释放毒性,如聚氯乙烯常温无毒而高温有毒。
  毒物不仅毒性有大有小,致病类型也各不相同,以树脂为例,含氯成分往往刺激消化系统、呼吸系统,引起相关疾病;芳香族毒性通常表现为致癌;含重金属成分有可能从皮肤渗透至血液,影响人的循环系统和神经系统,易对心脏肝脏等脏器造成永久性伤害;含硫、氰、胺的成分除致癌外还可能严重破坏组织细胞结构。