儿子不喜欢吃饭怎么办?

全部回答

亲爱的,宝宝不爱吃饭,挑食,厌食一般是缺锌引起的,宝宝缺锌可以进行食补,多吃一些水产品贝壳之类的食物,贝壳类的食物含锌量最高的,煮好给宝宝喝汤,动物肝脏,瘦肉泥,鱼肉泥,猪肝泥,鸡肝泥,蛋黄,多带宝宝出去晒晒太阳,有助于宝宝的健康成长,如果是严重缺锌可以吃葡萄糖酸锌口服液也不错,

如果排除不是缺锌,身体不适的可能,那妈妈就应该加强自己的厨艺了,还有,不光味道要好,色彩上面也要更丰富一些,而且最好大家围坐在一起吃饭,这样会更有食欲的。

宝宝夏天食欲不太好,主要是因为太热了。夏天适合吃点清淡爽口的食物。而如果宝宝一直不喜欢吃饭的话,有可能是缺锌,有必要的时候可以适当补一下。

方法一,给孩子饿一段时间,孩子一定会吃饭的,但很多父母做不到 ,哈哈,那就用方法2,你给孩子做点可爱的饭啊,增加点卡通形象啊,做的形状好点的啊,孩子可能就会有食欲了

减少宝宝的零食量,在饭前一两个小时不要给他吃零食,还有可以采取饿他一两顿饭的方法,他不肯吃饭那就不要他吃,然后什么东西都不要让他吃,直到下一顿饭