蒸蛋羹的制作? 想给宝宝做蒸蛋羹?

蒸蛋羹的制作? 想给宝宝做蒸蛋羹,上次做了一次不是太喜欢.想问问妈妈们是怎么做的,具体加些什么?

全部回答

可以加点青菜碎,肉碎呀,我家宝一般都是加点虾皮,这样既有营养。还可以更好的补钙

    【原料】鸡蛋1个,温开水,少许盐­ ­ 图1。鸡蛋冲洗干净,准备和鸡蛋差不多等量的温开水(另外,蒸锅中倒上水烧开);­ 图2。鸡蛋磕入碗中,加少许盐,兑入温开水,打散后,用滤网过滤一遍,滤去浮沫;­ 图3。
  图4。蒙上保鲜膜,用牙签在保鲜膜上戳几个小洞,放入水已煮开的蒸锅中,蒸7-8分钟即可。  ­ 【贴心建议】­ 1。兑入鸡蛋中的,要用温开水,否则就变成蛋花汤了哈;此外,关于温开水的量,喜欢干一点的蛋羹,就少兑一点水,反之亦然——我个人觉得1:1的比例,蛮好的,就像果冻一样。
  ­ 2。要想蛋羹细腻平滑,必须先过滤蛋液,滤去浮沫。­ 3。蒙上保鲜膜是为了防止蒸汽回落到蛋羹上,造成蛋羹表面“坑坑洼洼”——我也用盘子盖着试过,效果没有保鲜膜好,所以我建议还是用保鲜膜,但是要用耐高温的那种哈!­ ­ 什锦鸡蛋羹­ 【原料】鸡蛋1个,胡萝卜半根,鲜香菇3小朵,小葱3根,温开水适量­ ­ 图1。
    胡萝卜去皮切末,香菇去蒂切末,小葱切末,备用;­ 图2。图3。鸡蛋兑入温水打散,加入葱末;­ 图4。图5。锅中加少许油(一点点即可),油热后,分别下入胡萝卜和香菇煸炒1-2分钟,倒入蒸碗中,再倒入蛋液,加少许盐搅拌均匀;­ 图6。
  锅中倒入开水(或水先烧开),将鸡蛋液放入,蒸8分钟左右即可。  ­ ­ ­ 前面我一直做的很失败 昨天就用这个方法 做的 真的像果冻 很不错的 回头试下。