缺锌怎么办? 缺锌的危害?

缺锌的危害,缺锌怎么办?

全部回答

    1、影响儿童的生长发育 2、免疫力降低 3、 好动,注意力不集中,学习成绩差是很多缺锌学生的表现。锌是大脑学习记忆功能区的重要组成成分。 4、食欲降低 挑食,厌食,偏食,异食,啃手指指甲,嚼衣角,吃纸团等,这些是由于锌缺乏导致味觉受损的结果。
   5、肠道和呼吸疾病 腹泻是病菌和肠道炎症引起的,肠道炎症与缺锌有关。  另外肺炎的高发病也与缺锌有关。 6、皮肤疾病 很多儿童的伤口不易愈合,发生反复性的口腔溃疡,这些都与缺锌有关,通过补锌可以皮肤再生能力提高,加快伤口的愈合速度,减少皮肤炎症,疱疹,皮疹等皮肤疾病,也会是头发发黑发亮。
   7、视力危害。

缺锌的宝宝容易脾胃不好没有食欲,进而影响宝宝的生长发育的

  宝宝缺锌的表现:生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。如果宝宝出现上述症状且怀疑缺锌时,应请医生检查是否缺锌,在医生指导下服用三精补锌口服液等制锌制品。补锌过量,同样会带来危害,会减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。

  缺锌会引起头发变黄,眼睛变蓝;体重不增,从而表现为个子矮小。 日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物:牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等,膳食要多样化,少吃精制食品。

缺了就要补呀,如果不补会影响智力的,记忆力也会下降的,牡蛎煮汤喝,补锌之王,还有就是多吃点动物内脏也是补锌的。

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高