男子做爱后肌肉酸痛是性生活过度吗?

全部回答

    在做爱后的第二天有些男子会出现肌肉酸痛,于是,他们就怀疑性生活过度 了,究竟是不是这样呢?一般来讲,如果只是轻度的肌肉酸痛,还会使人的心情舒畅,那就不是性生 活过度的缘故,而是性生活时正常的生理反应。
  大家知道,在性生活中,随着性 要求提高,腹直肌、臀部肌群、手臂肌群、大腿肌肉和骨盆深部也相应增加运 动。  这些肌群的运动,一开始是随意的,到后期就不是随意的了。在性高潮时, 由于肌肉过度劳累而产生痉挛性收缩,到第二天即表现为周身肌肉酸痛,而这在 当时是不易被察觉的。
  实际上,这种肌肉酸痛会很快消失,对身体并无不良影 响。为使酸痛更快消失,起床后伸展一下腰背,散散步,若能做下述运动则更 好:采用腹式呼吸,手、脚、肩、膝、背尽可能用力,头部向后,腰椎向前,臀 部尽量后突,身体向后弯,反复运动3〜5分钟。
    一般在活动后,肌肉酸痛现象可 以消失,顿时感到轻松多了。