前几天晚上第一觉可以睡四五个小时?

宝宝睡觉容易惊醒 我家宝宝已经两个月零七天了,前几天晚上第一觉可以睡四五个小时,然后是两个小时,到早上五点多就睡不踏实了,开始嗯嗯。 白天的时候更厉害,有一天都处于迷糊状态,抱着睡可以睡一会儿,睡熟了放床上,上个厕所的工夫又哭开了,而且哭得好像做了噩梦一样,没有前兆,直接就哭出声来那种。 我家因为宝爸觉得主卧有装修的味道,就把小家伙放客厅小床上睡,我感觉宝宝可能缺乏安全感,也不知道具体什么原因。大家的宝宝睡觉怎么样,特别是跟我家宝差不多大的宝宝们?

全部回答

    婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。
    经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素。情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调查表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1。
  73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高。  晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍。 此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟;孩子生理上尚未建立固定的作息时间表;宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
   儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。  不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。 解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
  不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
  每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。  并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

这么小的宝宝不好好睡觉可能是:一,没吃饱,尽量让宝宝吃饱一点,如果吃着吃着睡着了,可能动动他,让他继续吃,直到自己把奶头吐了来或都弄不醒了.二,缺钙,看看有没有枕秃及爱出汗的症状,要是有,及时补钙,吃鱼肝油.三,是不是肚子不舒服,用手给宝宝揉揉肚子,看看有没有改善.

    安排一个睡眠的良好环境 ·妈妈在睡前给孩子换好尿布,被褥要厚薄适宜,尤其注意不要过暖。 可不能给宝宝捂得太厚,我可算是深刻体会到了宝宝的怕热不怕冷。前几天0度,我因怕宝宝冻着,就整夜开了空调,还给他盖了两条小被子,结果宝宝是折腾了整夜,哭啊喊啊,一直往外爬。
  昨天晚上我就没开空调,被子也减薄了些,宝宝就安稳地一觉睡到天亮了。   ·室内空气要新鲜,冷暖适宜,不要有对流风,也不要有电扇和空调直吹。 ·婴儿室夜间不用高亮度的灯照明,可用可调灯或地灯。
   ·孩子要单独睡在小床上,不要与父母同床睡。

给宝宝一个好的睡眠环境

    三个月内的宝宝睡觉是这样的,比较容易惊醒,我的宝宝那时也是这样的,要到了三个月以后,宝宝的睡觉才开始正常化。你可以在宝宝睡前,先室内的光线调的暗些,让宝宝知道,现在是睡觉的时间了,放点轻柔的音乐,现在是夏天,宝宝睡前,你可以先和他洗个澡,让他舒服一些,对睡觉会有好处的。
    在宝宝睡着以前,不要发出太响的声音,宝宝很容易醒的,其实,这是宝宝对外界反映的一种自我保护,所以,在宝宝入睡前,最好不要发出太响的声音,等宝宝睡熟后,室内尽量保持安静,不要让宝宝经常在睡中惊醒,养成了习惯就不好改了。
  你还可以给宝宝身上包一条小毛巾,让宝宝有一种安全感,感觉好像还在妈妈的肚子里,这样宝宝也很容易睡着的。  最后,祝你的宝宝健康!。