怎么回事?大便是绿色的?

大便是绿色的,怎么回事? 宝宝五个多月,这两天大便是绿色的,怎么回事呢?亲们宝宝有过吗?

全部回答

    宝宝出现拉绿便的现象,如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。 如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。
  这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。    这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。
  如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。 另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。
   如果宝宝便便次数多,便便少,又是绿色,是没吃饱的表现。

上火或者受凉了,都可能会有这种情况,宝宝精神状态好着呢,就没有多大关系,不用太紧张,还有一种情况就是如果宝宝吃的奶粉里面含铁比较多,宝宝吸收不了那么多的铁,就会随着大便代谢出来,所以看着也会是绿色的,没什么事的。

亲,宝宝拉绿便便,有好几种情况,一是宝宝吓着了,二是宝宝肚子受凉了,三是宝宝没吃饱,亲看看宝宝现在是什么情况。

    宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的。
  可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节, 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃。     雀巢原装进口 超级能恩的奶粉好不好,那就不好说了,在奶粉的选择上,没有最好,只有适合。
  不同的奶粉,不同的宝宝喝完后可能会有不同的适应情况。一般说来,宝宝在喝完该奶粉后,消化吸收正常,大便正常,没有腹泄或是便秘,没有喝完后无故吐奶,且宝宝每个月体重增长理想的话,就说明这种奶粉是比较适合宝宝的。

    绿便,是怎么回事? 小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色。到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色。如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色。
   小婴儿大便颜色反映肠道的功能,也和喂什么奶有关。 母乳喂养时粪便偏酸性,因氧化性细菌作用,氧化为胆绿素,因胆绿素多,使大便呈金黄色略带绿色。  牛奶喂养的大便偏碱,可使胆红素还原为无色的粪胆原,大便色较淡。
   小婴儿出现大便绿色,有多种原因。 母乳喂养儿排绿色大便。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。 有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。
      这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。
  如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。 绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。