宝宝打完预防针?

宝宝打完预防针,晚上哭闹。 我家宝宝刚满月去打预防针,到晚上总是哭,又睡不好,这是不是和打预防针有关啊、

全部回答

有关系,过两天会好的

    1、长牙期的疼痛:提醒您注意的是,宝宝从5个月开始长牙,到2岁半长全,宝宝会有因为长牙带来的不适而哭吵。 2、憋尿而哭吵:有的宝宝,尤其是男宝宝,因憋了尿,膀胱饱满的刺激使宝宝感到不适,于是宝宝就会表现为睡觉不踏实伴哭吵。
   3、小宝宝的鼻塞:有经验的妈妈会发现,小宝宝常会出现吃奶时的鼻塞,尤其是刚出生不久的宝贝,或是不幸感冒了的宝宝。   4、注意夜间温度:室内温度最好不要超过24℃,太热或太冷,或穿的、盖的过多,也会导致宝宝出现哭吵。
   5、空气中的刺激物:卧室中的刺激物,可能使宝宝的呼吸道发生过敏、阻塞,因而发生哭吵。 6、噪音:当宝宝处于浅睡眠阶段,或者处于从深睡眠进入浅睡眠的过程中,凡是突然的、音量大的、不熟悉的声音,均可引起大哭大闹。
     7、感冒:患感冒的宝宝半夜容易醒来哭吵。 8、发烧:宝宝在发烧时,会不断哭闹。 9、患有肠道疾病:在炎热的夏、秋季节,宝宝经常会因吃东西不当引起过敏或腹部不适,常会在夜间焦躁不安,甚至哭闹。
   10、突然的母子分离:由于妈妈或看护人的突然离别、更换,造成宝宝情感上的不安全感和焦虑情绪,就会出现不明原因的半夜啼哭。   11、父母、照顾者的情绪变化:如果是与宝宝接触最亲密的人,像妈妈,情绪不稳定,比如生气、沮丧等,往往也容易“传染”给宝宝。
   12、过分的活动:宝宝神经系统发育还不完善,抑制功能较弱。

亲,会有关系的哦,疫苗本身是一种病毒的,所以宝宝会有不舒服的,你多喂点温开水给宝宝喝吧,打疫苗当天最好别给宝宝洗澡了,明天也可以用块毛巾热敷下针眼的,多哄一哄宝宝。

打完针你没观察一下让医生看看?

三天之内都有可能闹。因为药物对身体有一定的影响。