丘比特的父亲是谁?

据说丘比特的母亲是维纳斯,那他的父亲是谁呢?

全部回答

只有维纳斯才知道,但她宁肯断掉两个手臂也不说,所以是个千古之迷

*是丘比特娘的老公、也就是丘比特爷爷的孩子*《第几个 不知到》

说那都是什么呀

天使啊

丘比特就是希腊神话中的爱神厄洛斯。关于他的诞生在古老神话中有多种说法,一说由卡俄斯与乌拉诺斯所生,一说厄洛斯的父亲是克洛诺斯,但流传最广的说法是,他是战神阿瑞斯与美神阿芙罗蒂德的孩子。厄洛斯(丘比特)作为自然力创造的本原,其威力是无穷的,即便是神也得服从他。他是爱情的播种者,凡被他的金箭射中的,就会在心中产生爱情。