怎样判断是否肾衰

怎样判断是否肾衰。化验血,肌甘过高。257 .是否是肾衰竭,如何治疗

全部回答

问题分析:您好,肾衰竭是指各种病因引起的肾脏功能下降,体内毒素无法排出。病因常见于慢性肾炎、肾病综合征、高血压、糖尿病、梗阻性肾病等。治疗方案只能通过药物治疗(保肾降肌酐,如尿毒清、肾衰宁等)延缓肾功能进一步恶化进展。。意见建议:建议正规医院肾内科就诊,控制好血压。低盐饮食,少吃豆制品,纠正贫血(促红素),预防感冒,不要应用对肾脏有损伤的药物。