怎么画画

全部回答

    我想说,素描一定要多练!多画,要遇见什么就画什么!第二个问题:当年我画室有个学生,可以说是没有任何的艺术天赋(画画真的需要天赋,不承认不行)可是他的画真的很不错~为什么呢,因为他画的画罗起来比他还高~用他的画就是,他把技法记住了~怎么表现,怎么刻画,用什么样的笔触~(有时精彩与平庸就差一条线) 第三个问题:我写生的时候也画过,当时还很菜~树叶画得巨恶心,后来也没画过,就画头像了,不过哥们儿,如果你把整个树冠看成一个大形体~然后在局部需要细致的地方刻画一些树叶是不是更好呢~如果你单画一棵树(好无聊)就先把树冠多分几个块,然后在抠局部。
     实在不行就用大写意的手法,用密实的折线画整个树枝+叶。 哥们你是艺术生不是?如果不是,而是你爱好素描,你就可以在练好造型的基础之后,让你的笔触变的更有个性一点~比如说有打印式的笔触画头像~~~~~~毕竟是爱好,可以完全把自己的主观情感发挥出来~ 如果是考生~没办法,书上说要画出个性~~纯扯犊子~画得好~高分,但不见得比别人高几分,画的稍微不合平卷老师的心,人家就看你这画不爽,那就不是一个档了。
    有可能2个档~那就一个性就少20分~ 与其那样,不如多注重基本工~~~严谨的造型+清晰的对比(画得不灰,5大调子拉开,不脏乱)+适当的表现=高考80到90的分数。
    (除非你那考场有个超级牛X把你们都盖下去) 总得来说,就是要多画,千万注意,当你觉得自己画的画很恶心的时候~别气累~关键时候到了,这时要多想~(看画室牛人画~老师画,泛画)然后就画吧,突然有一刹那间,你就觉得自己有个飞跃了~千真万确~!!! 如果你认为自己真不会画画,没关系,记住技法就行,能保分~技法这东西有人说是扯淡,害人~可我不这么认为,当你真的很平庸时~这东西能帮你营造些亮点~多得几分~或许掩盖你造型不好的缺点~~~!!!!! 在最后,我引用一句大师的画,我觉得对素描的概括很经典 “光影体现了体积” 造型+光影+刻画。